Две лягушки

Ольга Праскова
Две квакушки на ветке так близко сидели,
На крутой бережок с любопытством глазели.
Было им хорошо. Было им безмятежно
Так сидеть и глазеть в этом августе нежном.

Ах, смешные лягушки, не теряйте друг друга!
Там у вас впереди и морозы, и вьюга,
Ледяная вода и голодные птицы!
Помогите друг другу спастись и укрыться.

Через год, через два, вот, на этой же ветке.
Я хочу видеть вас вместе с вашими детками.