Брата нет...

Татьяна Моспанова
Помнишь как снег, прикрывая былое,
Падал прекрасным на плечи подарком
Кажется, в мире нас было лишь двое
Было ли холодно? Нет. Было жарко.

Были в снежки поединки лихие
Были бои по сугробам отважные
Были бессовестно мы молодые
Шустрые, мокрые, важные граждане!

Помнишь, как мама, прекрасная, милая,
Строго бровями пыталась насупиться?
Как же люблю ее неотразимую.
Больше ни кто за нас так не заступиться!

Очень спешили коленки разбитые
Вслед за твоей залихватской компанией
Помнят друзья  эти годы размытые
Я твои первые помню свидания.

Дедушкой с бабушкой наших родителей
Детки твои называли счастливые.
Папой ты стал - неизменным хранителем.
Было для всех нас то время любимое.

Крепко хлестала судьба по живому.
Мы превратились в щиты для родителей.
Только тебе,  только сердцу  родному
Плач мой в плечо доносился спасительный.

Где ты? Кричу! Сухожилия каменной
хваткой за горло. Задушат и правильно!

Сотни людей от рыданий дрожали…
Как нереально на кладбище было!
Не одного мы тебя провожали.
Каждый себя хоронил в той могиле.     05.09.2010 г.