Маленький росток

Нина Киблер
Туман проник, отбросил занавеску.
И лето красное свернулося в клубок,
Оставив мне на память, как подвеску,
Счастливой жизни маленький росток.

Зову и плачу. Плачу и зову я.
Рябины кисти скомкала в руке.
Вокруг живут друзья. Все помогают.
А моя жизнь зажата в кулаке.

Боюсь разжать его я. Пальцы онемели.
Не слушается больше меня кровь.
Ты помоги мне. Разожми скорее,
Массируй кисти, пусть уходит боль.

Пусть побежит по жилам яркой искрой
Росток той жизни, прибавляя рост.
Пройдет сентябрь. И опадают листья.
Я их сушу от этих ранних слез!

5.09.2010