Все справочники врут

Надежда Mew
Все справочники врут
невинно, но для нас
рождает бурю дум
в стакане парафраз.

На том бы порешить,
уняв пургу и гам,
достаточно спешить
по спаленкам-гробам!

Пусть справочники врут
по закоулкам лет,
надёжный атрибут,
чтобы искать ответ.

Сморгнув преграду век,
увидеть вод зеркаль,
смятенье бурных рек
и голубую даль.

                29.01.09