Meine Heimat Родина

Мария Куцина
  Meine HEIMAT ist die UKRAINE,
  Ich denke an Sie  Tag und Nacht...
  Hier bin ich  aufgewachsen
  Und habe meine Kindheit verbracht.
 
  Ich freue mich  auf die Voegelzuege,
  Die am Himmel fliegen.
  Ich erinnere mich an meine HEIMAT,
  An die wunderschoenen Kinder.
 
  Das ist meine Muttersprache,
  Die Gefuehle,Braeuche und Kultur,
  Geburtsort, Eltern, Kinder,
  Geruch  meiner  Natur.

  Tulpen,Rosen und Narzissen,
  Chrysanthemen und Geranien
  Lieben Menschen meiner HEIMAT,
  Lieben Menschen in Germanien.

  Ich habe hier ein gutes Leben,
  In Osnabrueck hab' schon gewoehnt.
  Alles hier gefaellt mir, ehrlich!
  Meine Stadt ist der beste Ort.

  Jetzt kann ich Deutschland
  Als zweite HEIMAT  nennen.
  Ich lebe mit den guten Menschen
  Und fuehle mich  geborgen.