Чужие...

Валентина Подгурская
Кротко целовала чужие губы,
Обнимала чужие тела,
Но не стали те губы любы,
И любить те тела не могла.

Я искала в них твои черты,
Нежность рук и сияние глаз.
Я с чужими сводила мосты,
Чтоб тебя в них увидеть, хоть раз.

Ты прости, что я за тебя
Принимала чужих и далеких,
Что в каждом, тебя лишь любя,
Согревала огонь одинокий.

О чужих никогда не тоскую,
Иногда лишь заноет в груди,
Как подумаю, что другую,
Повстречал на своем ты пути.

Я не вижу тебя, не жалею,
Не ловлю на себе я твой взгляд,
Но тебя лишь любить так умею,
Как никто! Возвращайся назад!