Помогите разобраться

Валерий Косов
Утром рано воздух свеж,
Время планов и надежд.
Дует лёгкий ветерок
На развилке двух дорог.

Если мне пойти направо,
То конечно буду прав я.
Знаю, что тебя увижу,
Познакомимся поближе.

Молода, стройна, прекрасна
И, наверно, очень страстна.
Не такой уж я гуляка,
Интерес не спит однако.

Если я пойду налево,
То не ждёт меня там дева.
Суета и много дел,
Уж таков мой здесь удел.

Ну куда же мне податься?
Помогите разобраться!