Было не сегодня

Анна Катомчина
То ли крик о помощи ,
То ли волка вой.
По ветру разносится колокольный звон,
По ветру разносятся искры от костра.
Было не сегодня,было не вчера.

То ли крик о помощи,
То ли волка вой.
По ветру разносится колокольный звон.
В рваной рясе путник,вечный душ пастух.
Преклонил колени,для молитвы в слух.

Стылый зимний холод,полная луна,
Было не сегодня,было не вчера.
Пальцы крест сжимают,губы шепчут-Бог,
-Ты всё вынес,знаю,
-Я прости не смог.

Реки,реки крови и идет война,
Было не сегодня,было не вчера.
-Я не вынес горя,
-Я людей не спас.
-Помоги мне Отче,в мой послений час.

Руки крест сжимают,губы шепчут-Бог,
-Ты всё вынес ,знаю,
-Я прости не смог.
-Умираю Отче,я простил врагов,
-Ты помилуй Боже ,отроков и вдов.

-Ты помилуй Отче,мертвых и живых,
-Твоя милость Боже,пусть их всех хранит.
-Я лишь грешный странник,
-Я твой блудный сын.
-Я любил и верил,был тобой любим.

Стылый зимний холод,полная луна,
Снег закроет веки путнику для сна.
Ветер выпьет слезы.
Догорит костёр.
Он частицу Бога заберет с собой.