Зоя Соснина Пишется!

Лауреаты Всм
 
     ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я НА ДАЧУ ЕДУ - ПЛАЧУ..."


Вам интересно, как живется мне?
Хотите знать, мне хорошо ли дышится?
Как мне в глуши, в забвенье,  в тишине?
Как мне поется,  хорошо ли пишется?

Я говорю,  нисколько не греша,
Что эту жизнь с заботами на даче,
Где отдыхает от сует душа,
Я предпочла карьере и удаче.

Мне пишется, и я рисую мир
Палитрою из множества расцветок.
А птицы мне без скрипок и без лир
Симфонии слагают среди веток.

Здесь дивные на полотне  земли
Рукой моей написаны пейзажи.
А критики усердные мои
Не подмешали в эти краски сажи.

Быть может, чей–то оскорбится нос,
Лик исказит презрительная мина.
Я превращаю (слышите?)   навоз
В благоуханье розы и жасмина.

Я рано просыпаюсь, на заре,
Рассвет встречать влюблёнными глазами.
Мне пишется по утренней поре.
Мои  стихи ко мне приходят  сами.

Я выхожу на зорьке ранней в сад,
Чтоб ощутить дыханием соцветья.
Меня встречает росный звездопад,
Превознося мгновения в столетья.