Без масок

Евгения Гетманчук
…Давай, как я люблю - хрустальный звон
И чтобы одним махом – допьяна.
Таких, как ты – один на миллион,
Таких, как я – уж точно не одна.

И будет петь нам бабушкин хрусталь
О том, что мы знакомы триста лет,
И будут за окном всю ночь хлестать
Пощёчины дождя сырой земле.

И лишь с тобой - «взаправдашняя» я –
Без масок, лишних слов и ярких губ-
Как на духу, не капли не тая
Про то, что я так больше не могу,

Про снов чужих цветные витражи
И что опять - у неба на краю-
Ворую по кусочкам чью-то жизнь,
Чтобы наполнить до краёв свою.

С прямой спиной – завистникам назло,
Улыбки, смех – в угоду зеркалам.
…А мне с тобой реально повезло,
Прости, что я не сразу поняла.

Про этот дождь и грустные стихи,
Про то, что снова плакала во сне.
Ты… По молитвам или за грехи-
Один на миллион - достался мне?

Смотри - а вот и утро за окном…
Иди и помни: знаешь только ты
О том, как плакал ночью старый дом,
Который так боится темноты.                Декабрь,2009