Июльская ночь в Москве 2010

Виктория Буяновская
Придушенной смогом ночью,
Что на город упала, легла,
Дыма белесые клочья
Повсюду. Сгущается мгла.

Потный, жаркий мегаполис...
Не радует такой пейзаж.
И вот является мираж:
Море или речка, поле
Тень деревьев - сад и полесь...

Но так же все клубится смог,
И дунувший горячий ветер
Рассеять дым, увы, не смог,
И снова мрачно на рассвете...