Мой друг

Маша Спроге
Мой друг боится быть обманутым,
В его душе живет любовь,
Он то взлетит и поднимается,
То терпит пораженье вновь.
И сердце кровью обливается,
И сильно рвется из груди,
И на осколки разбивается,
Когда ему изменишь ты.
Мой друг, он человек не конченый,
В нем много жизни и страстей,
Но только кто поможет справиться
Ему с неверностью своей?
Он, как герой того романа,
Устал от праздной суеты,
От легкой славы и обмана,
От пропадающей любви.
Он жаждет искренности, веры,
Но с тем боится, как огня,
Что ты предашь его, развеяв,
Все, что он отдал для тебя.
Единожды обжегшись,
Теперь доверья нет,
И спрятав глубже чувства,
Он наложил на них запрет.
Он оградил себя стеною,
Не разрешал замки сломить,
А за замками жил котенок,
Но разучившийся любить.
Теперь другой он, он колючий,
Для тех, кто не поймет его,
Но от замков подарит ключик Той,
Что научит вновь любить.
Мой друг ребенок, глупый львенок,
Так пусть же тешится пока,
Играет, ищет тот осколок,
Пускай витает в облаках.
Легко влюбляет и влюбляется,
Но ненавидит быть один,
Романтик, циник, выделяется
На фоне он других картин.