Крым - поэт М. А. Волошин в Коктебеле

Александр Беличенко
Коктебель прекрасный был весьма заброшен,
Но потом явился Человек Волошин.
Он поэт, художник, Максимильян имя,
Волосами, телом был весьма обилен.
От непонимания... бутоном сникший гений...
Ведь певцом являлся враждебных поколений:
О России-матери пел сыновний стих,
Но в войну Гражданскую нрав был крут и лих -
Красные и белые за Россию бились,
Каждые поэту по-своему молились,
Как врага, не трогали, но не привечали...
После победители жить спокойно дали.
Раскрывать таланты - был там его удел,
В этом всею жизнью он очень преуспел -
Привечал он в Доме всех тех, кто мог творить,
Каждый неприкаянный мог в нём долго жить...
Планеристам гору, взлётную, открыл,
Планер Королёва в ту бытность с неё взмыл!
Акварели в память он всем подряд дарил
И стихами точными все сопроводил -
Так поэт, почти опальный, в Коктебеле жил,
Труд творца и жизни радость обоготворил.

А покой Поэта на лысой, на горе:
Кара-Дага пики и Дом поодоле -
Он на них взирает без помех дерев...
Так уж в завещании навсегда велел...
И теперь на гору набитая тропа,
И несут все камешки, а не дерева.