Львенок и смешная девчонка

Маша Спроге
Знаю, мы друг другу никто,
Но боюсь потерять тебя все равно.
Кто ответит мне почему
Ты проник в судьбу мою?
С тобой и грустно и смешно,
С тобой я не скучала,
И было дружеским плечо,
Где так уютно задремала.
Мой старший брат, которым стал
На миг ты для меня,
Ты б на защиту встал всегда
И в горе помогал.
Я знаю, это – лишь игра,
И боли не унять,
Я зареклась, что никогда
Не буду доверять.
Я зареклась, что никогда
Не буду привыкать,
Но шаг уж сделан и теперь
Он не вернется вспять.
И, правда, кто я для тебя?
Девчонка та смешная,
Что с тайной смотрит в облака
Наивными глазами.
Пройдут же годы, много лет,
И та исчезнет память,
Что я была, а, может, - нет,
Как фильмы на экране.
Я ж выжгу память о тебе,
(Ожог уже не первый)
Чтобы не мучила потом
Волна слепой надежды.
Но мы друг другу – никто,
И знаем друг друга не долго,
И ты всего лишь львенок лихой,
Ну а я – смешная девчонка.