Нет, это не война

Наталья Зима
                Был бы я весел, если б не ты,
                Если б не ты, моя Родина-мать
                Б.Г.


Нет, это не война, и нам ее не надо,
Мы сами разберем по косточкам своих,
От сада не оставим и ограды,
По досочкам, по веточкам, по их
Набухшим почкам, по сынкам и дочкам.
Раз эта жизнь, как ветхий дом, непрочна, 
Невечна, то  зачем ее беречь?
Заспать, засечь, закрыть детей в чулане,
Чтоб тот, кто выжил, понял, что врагами,
При нашей маме, можно пренебречь. 
Мы сами держим ножичек в кармане,
А нет его, послужит, не обманет
Родная колющая, режущая речь.
Ругает мать, чтоб люди похвалили.
И если братья так друг друга били,
Что делать наступающим на них?
Бежать, бежать, подале затаиться
И просто ждать, покуда драка длится 
Мы сами справимся, не надо нам чужих.