Друзьям посвящается

Маша Спроге
Ну вот... Уже который раз...
И виски непочатый на столе...
Может, выпьем с тобою за правду сейчас?..
Это то, что так нужно мне и тебе...

Может, выпьем за все неудачи свои?..
И за то, что так счастливы мы?..
Будто кадры из фильмов, летят наши дни...
В разноцветные красок огни...

Может выпьем за то, что мы силы полны,
Что мы жизнь прожигаем не зря...
Что любим... Не видя своей в том вины...
Что страдаем...День изо дня..?

Может выпьем, за этот прекрасный момент..?
Может выпьем, за наши мечты?..
Смерти будет отличный потом аргумент,
Что для Ада мы слишком "чисты"...

Может вспомним, что мы и не так уж умны?..
И что нам еще Жизнь покорять?..
Может выпьем, за те авантюры свои,
Где могли за друг друга мы глотку порвать?..

...за то, что мы еще дети,
...за то, что мы - это мы,
...и что во всем белом свете,
...в один слились наши пути...