Генрих Ужегов Встреча

Лауреаты Всм
 
    ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я НА ДАЧУ ЕДЕ - ПЛАЧУ..."


По студенческой привычке,
Как всегда под выходной,
Я на местной электричке
Уезжал гостить домой.

Путь нелегким оказался,
От толпы гудел перрон,
Еле-еле я забрался
В переполненный вагон.

Мать честная! Вот так штучки!
Негде яблоку упасть!
В этой дьявольской толкучке
Можно запросто пропасть.

Тут прижали, там толкнули,
Тот нотацию прочел,
Я попал как - будто в улей
Полный диких горных пчёл.

И, стянув потуже пояс,
Чтоб штаны не потерять,
Я подумал: - Вот так поезд
На семнадцать сорок пять!

Потихоньку, понемногу
Утряслись все, как всегда,
Еду я и слава Богу,
Остальное - ерунда.

Я оперся на сиденье,
Стал удобней, как сумел,
Огляделся... и в мгновенье,
Словно вдруг окаменел.

Тело будто пронизало
Током высшей частоты,
Как в такой вагон попало
Это чудо красоты?

Очи - словно незабудки,
Губки - розовый кристалл,
На нее смотрел бы сутки
И не капли б не устал.

Как богиня Афродита,
Как владычица огня...
Но богиня вдруг сердито
Посмотрела на меня.

Посмотрела, отвернулась,
Не сказала ничего,
Только взглядом дотянулась
До сердечка моего.

Вижу - счастье где-то рядом,
Я душой к нему лечу,
Пожираю её взглядом,
Прикоснуться к ней хочу.

Но преградой между нами
Стал людской водоворот,
Эти бабушки с узлами,
Этот узенький проход!

Я почти что к ней пробился,
Вот она, ее скамья,
Тут состав остановился,
- Это ж станция моя!

- Боже мой! Вот невезуха!
Я ищу ее вокруг,
Тут какая-то старуха
Между нами втерлась вдруг.

Мне и грустно, и обидно,
Белый свет уже не мил,
Упустил я счастье, видно,
Даже имя не спросил.

Наплывает теплый вечер,
У вокзала я стою,
Как же сильно эта встреча
Изменила жизнь мою!

Я субботу ожидаю,
Может, встретимся опять...
Дайте мне билет до рая
На семнадцать сорок пять.