вот кто то тенью россомахи

Виктор Черемных
Вот кто то тенью россомахи
Мелькнул на дне зубастых скал,
Под крик ночной пугливой птахи,
Их обнажив живой оскал.

Луна задумавшись гадает:
Куда твой путь на этот раз?"
И притаившись наблюдает
За тучу спрятав желтый глаз.

В тени прищуренного века
Нет сожалений ни о ком,
Лишь отблеск каменного века
На сердце стынет холодком.

Тайга чернеющая тоже
В ночной прохладе зная толк
-Эй,человечишко!
Ну что же,
Ты у костра совсем примолк?

А переката звук гортанный
Уносит время в глубь веков,
Как будто знает,гость не званный
Ждет очищения грехов.

А что ответить?
Холод колкий вонзился в сердце,
Ночь долга.
Ночные думы словно волки
Раздели душу до нага.