Жена послала мужа к Чёрту...

Михаил Шемагонов
                Спасибо, Наташа Нагопетьян,
                http://www.stihi.ru/2010/04/18/4996 -
                вдохновило второе четверостишие))               

   ... и пошёл муженек к "Рогатому",
   Злой, голодный, небритый пошёл,
   Стал "лепить" ЕМУ ОН "Горбатого",
   Аж, Чертина слезой изошёл...

  "Что же делать? Скажи мне, Бесинушка?!
  "Посылает к тебе благоверная..."
  "Может вместе в трактир "Рябинушка?!"
  "Там под "Горькую" Сёмужка* свежая?!"

   Бес кривою когтёй поцарапался,
   где-то в области лысого черепа,
  "Я ведь тоже с Чертихой поцапался",-
  "Принимаю твоё приглашение!"

   А в Трактире веселье бушуется,
   Вдруг заходят "Рогатый" с приятелем,
   Все увидели Чёрта Лысого,
   И нА пол, молиться "Создателю..."

  "Что мы пили?" - народ возмущается,
  "Нам же черти повсюду мерещатся?!"
   Контингент друг с другом прощается,
   А Бармэн в уголочке крестится...

   Мужики муженьку на Ухо:
  "Эй, Василий, ты с кем в компании?"
   А у Васьки как в танке,- глУхо...
  "Наколбаситься*" он в ожидании...

   И наклюкались* "в двУху*" до стелечки,
   Бесу что?! А Васёк просто "в Ауте*"!
   А на утро стук в дверь: "Здравствуй, Белочка*!"
   Не шутите с ЧертЯми, Дамочки!!!




  "наколбаситься"* - чрезмерно напиться водки.(слэнг.)
  "Рогатый" -  чёрт (слэнг.)
  "лепить Горбатого" - то же что и "вешать лапшу на уши"))
  "Горькая" - водка. (народн.)
  "Сёмужка" - рыба Сёмга.
  "наклЮкаться" - опьянеть от испития чрезмерного кол-во водки
  "в двУху" - вдвоём.(жарг.)
  "в Ауте" -  находится в коме, в результате сильного алкогольного
            опьянения.(слэнг.)
  "Белочка" - белая горячка - последняя, 4-ая стадия алкоголизма.(народн.)


  06.09.2010
  Трактир на Пятницкой