Содом с Гоморрой

Наталия Луговец
Отклик на http://www.stihi.ru/2010/09/06/1398
"Весть" Михаилла Филиппова

Содом с Гоморрой отдыхают просто -
Что вытворяет нынешний народ.
Ему уж не нужны на небе звёзды,
Как обезумел - в тьме растленья мрёт.

Цивилизации перед концом так низко
Морально падали, пути обратно нет.
Лукавый рад, он яркою ириской
Разврата в адский всех столкнет кювет.

Огонь и так горит уж ярко-жарко,
Законов Божьих - их не отменить.
Отец ,вместо похвал или подарков,
Гнев жаждет на неверный род излить.

И люди вдруг восплачут, зарыдают,
И вступят с камнями в нелепый разговор:
-На нас падите, смерти мы желаем,
Чтобы не жёг Отца суровый взор...

Не надо ждать других предупреждений,
Итак их столько, что- не сосчитать.
Примите Весть- и новое рожденье
Господь дарует душам испытать,

Когда лишь благодать на благодать,
Когда восторг и чистых уст хваленье,
Награды, радости, которых -не отнять,
Которые- по праву, за терпенье...

послание Иуды (не Искариота), 7: 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть,отвергают начальства и злословят высокие власти.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Картинка