Старый анекдот о старом вампире

Мистер Ван Ю
Вампир, уж в возрасте, гуляет с пышной дамою под вечер.
А тут коллега молодой идёт навстречу.
И  в сторону отводит: «Сделай милость,
скажи мне, что с тобою приключилось.
Не стыдно ли пред всем честным народом?
Себя ведёшь отнюдь не как Природой
нам предназначено: ведь крови в ней – залейся!
Так заведи в подъезд и  в горло впейся»

«Легко вам, молодым, над стариками
всё издеваться бы да зубоскалить!
Клыки покуда целы и здоровы,
утробу наполнять из вены кровью
вопроса нет, облизыывай, знай, губы...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А каково, когда проел все зубы?!

Не светит мне уж пробовать вживую:
От месясчных до месячных живу я...»

В конце чего-то потянуло на мораль:
Не то чтоб моего героя было жаль,
но даже сталь порой съедает ржа...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Спустился Дракула до уровня БОМЖа