Побег

Седова Ольга
Липнет к подошве
Густая грязь, -
Глупостей прошлых,
Ошибок вязь.

Промокшие строки
Зажаты в кулак,
В рабстве пороков
Я сам себе враг.

Дорог слишком много, -
Ищу тупик.
Вдыхаю тревогу,
Выдохнув крик.

Близость болота,
Низкий туман,
Режет от пота
Трещины ран.

Сон и усталость,
Слабость и страх.
Трепещется жалость,
Внутри идет прах.

Увязла в трясине
Крепко нога,
Может быть, сгину,
Но против рука, -

Тянется к ветке,
Что рядом лежит, -
Держится цепко,
Но тело дрожит.

Ослабить бы хватку,
Закрыть бы глаза.
Вся жизнь по порядку,
Но вот и гроза.

Испробовать топи -
Забыть про себя,
Но что-то торопит –
И медлить нельзя.

Последние силы
Дарю жизни я,
Ползу по могиле,
Скорей бы заря.

Разбухла на шее
Артерии нить.
Туда я успею,
Но так хочу жить.

Трясина – живая
Печень болот,
И спит, выжидая
Того, кто придет.

Сон и усталость,
Кровь и метан,
Потеряна жалость,
И стих ураган.

Лес не прощает
Незваных гостей.
Все замолкает,
Ждет средь ветвей.

Пот жжет крапивой
Больно глаза, -
Вязью красивой
Сбегает слеза.

Сумерки стелют,
Филин вспорхнул,
Ноги немеют, -
Боль обманул.

Сладостный запах
Гниющей листвы,
В ельника лапах
Усну до зари.

Хлопанье крыльев,
Шорох и страх.
Сон среди были,
Явь в мутных снах.

Завтра наступит.
Может, и нет.
Время рассудит
Дать ли ответ.

<10 июня 2007г.>