демиург

Арген Дан
мой личный демиург
от сотворенья мира
прошло совсем немного дней
какая чудная картина
моя планета
живет скрывая лик
под паранджой теней
а то сверкнет...
и этот отблеск
пронзает темноту
высвечивая нас
то в профиль
(будто ненавидим)
то будто любящих - анфас
сыграй же мне
на флейте отречения
от внешнего от чуждого
от вечной темноты
сквозь времена летит
мой позывной
"Прозрения!"
тоска берет...
его не принимаешь ты
да все бы так...
и с романтичным звоном
вдруг разобьются вдребезги мечты
мой личный демиург
стократ мою тоску умножь
быть может я тогда очнусь со стоном...
твое простое имя - Ложь
приму как должное - с поклоном.