Осторожность

Наталья Апрельская 66
Ах, как же пресекаются «Хочу!»
топорным лезвием жестокого «Нельзя!».
И я на полувздохе замолчу,
по мыслям с обречённостью скользя.

Решительно свободное «Скажу!»
затоптано испуганным «Не надо!»
От риска я упорно ухожу,
спокойствие приветствуя в награду.

Шаги перепроверив десять раз,
крадусь, всё обходя и огибая.
И мысленным: «Не стоит! Не сейчас!»
сама себе на горло наступаю.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".