Однокрылые

Prosto Zagadka
                "We are each of us angels with only one wing.
                And we can only fly embracing each other" 
                Luciano De Crescenzo 


Говорили о ней, что мила и красива,
Что кокетлива в меру, взгяд веет теплом...
Научиться б летать ей - и станет счастливой...
В общем, ангел она, но с одним лишь крылом.

Хотя сразу не скажешь - всё, вроде, отлично,
Она ловко умеет по жизни шагать,
Дом, работа, дела и друзья - как обычно...
Ну а ей бы летать! Научиться б летать!

Впрочем, это не так, чтоб уж жизненно важно,
И для многих "летать" - просто глупый каприз,
По течению плыть, как кораблик бумажный,
Безопасней и проще, пусть даже и вниз.

Согласиться, не споря, мешают догадки
И щекотка у сердца... наверно б, могло,
Вместо сшитой из горьких сомнений заплатки,
За спиной красоваться второе крыло...


                Говорили о нём, что удачлив не в меру,
                Что срывает созвездья, идёт напролом,
                В то, что может летать, он отчаянно верит...
                В общем, ангел он, только с одним лишь крылом.

                Хотя с виду и здесь всё довольно прилично,
                И успехов побольше, чем можно мечтать,
                И по жизни идти - для него ритм привычный...
                А ему бы летать! Научиться б летать!
   
                Знает, жить можно проще намного, вполсилы,
                Так и делают многие, но неспроста
                Сделать выбор иной его сердце просило -
                И ему теперь очень нужна высота!


                Говорили о них, что не пара вначале -
                Слишком разные - вот приговор и печать!
                Не судьба - говорили, потом замолчали,
                Догадавшись, что вместе сумеют летать

                Только в паре и только лишь нежно обнявшись...
                Может, можно и легче жить, но неспроста
                У них всё по-другому... лишь выше поднявшись,
                Будут счастливы вновь - ИМ НУЖНА ВЫСОТА!!!!