Музыка городских времен

Игорь Плетинский
Сереет неба свет,движение назад.
На смену аду дня приходит ночи ад.
Уходит светлый дирижер ,помятый фрак,
За пультом ночь-ди-джей,и все совсем не так..

Огромен город,музыканты-только мы.
Играем вскользь и форте дня и скерцо тьмы.
секунды пауз-как дыханья астмы боль.
Устал?расслабься-снова время метит в ноль..

Не спит вокруг оркестра публики метель,
Жара и холод,смены будней канитель,
Мелодий много-выбирай из кипы нот,
Неспящий город музыку желаний ждет.

Я первой скрипкой не играю  уж давно.
творенье музыки-прокисшее вино,
слежу за взмахами усталых рук-смычков.
И звуки-птахами...Я в ритме городов.