О Парнасе и Пегасе

Лана Мак
Кто сумел влезть на Парнас,
тот добился своего -
там крылатенький Пегас
терпеливо ждет его!
Я же, руки обдирая,
гору покорить не в силах,
с грустью я подозреваю-
мой Пегас, видать, безкрылый.

(из иронично-шутливого старого)