Паразитный стиш

Смехотрон
Шаламов Андрей Владимирович

«Запрягу в колесницу я летние грозы...»
http://www.stihi.ru/2010/09/02/389

Запрягу в колесницу я летние ГРОЗЫ
И помчусь, выбирая заветную синь,
В мОих ГРОЗАХ ни капельки зла и УГРОЗЫ,
Полечу ПОЛИВАТЬ пыль засохших равнин.

НАМОЧУ ярко-желтое поле гречихи,
ОКРОПЛЮ ВСЕМИ БРЫЗГАМИ ветви берёз,
ОБОЛЬЮ я деревья и сосен ВСЕХ пики,
Погружая ВО ВЛАГУ есенинских СЛЁЗ.

Напоследок я ГРОМОМ чуть-чуть попугаю,
ПРОГРЕМЛЮ ВСЕМ для виду, чтоб знали меня,
Разгоню я ГРОЗОЙ воробьиные стаи,
И добавлю ГРЕМЯЩЕМУ ГРОМУ огня.

Затихают ветра, УНЕСЛАСЬ колесница,
УНОСЯ с сОбой вдаль очень нужный ВСЕМ ДОЖДЬ,
Возвращаюсь в свой сон, я, уставший возница,
Мне сегодня ВСЮ ночь поработать пришлось …


СмехОтроН

(ну, чисто антипаразитно!)

Всё пространство наполнено всяким, и всё же,
всем, кому безразличен я вовсе совсем,
я отдам всё, что нажил, пусть всякий умножит,
то, что множил я прежде и высказал всем.

Всеми фибрами фиброво фибрясь в поэзу,
весь готов я себя без остатка отдать,
но, боюсь одного – вдруг я весь не пролезу?..
Что ж, за всех я готов ко всему пострадать!

Всё в меня проникает, но я всякоразно,
по-есенински жизнь проживу не таясь,
и не верьте, коль скажут, как будто заразна
паразитов словесных всесущая грязь.

По всему понимая – предельны пределы,
всё же я остаюсь сам собой, и всего
лишь пишу всё, что в голову мне прилетело.
Всё иное оставлю – пусть пишет другой.