Бурная песня

Роберт Ли Фрост
Облака летят,
рвутся в клочья, вдрызг
Целый день над дорогой бед,
Где и снег как  кварц,
будто камни брызг -
Всех  подков стирается след.

Влажные  цветы у дорог
для пчёл,
Зря теряют свой цвет везде,
За холмами - я -
путь ко мне тяжёл,
Будь любовью моей в дожде.

Птицы тоже нам не дадут ответ,
Кто в лесу - печальней  других -
Может, Эльфы -
хоть - им  без счёта  лет,
Не увидеть, однако, их.

Песни леса, вдруг -
дикой тишиной
Приподняться дадут цветам.
Приходи, любовь
под навес лесной,
Дождь  от ветра из веток там.

Эта буря нас подтолкнёт вперёд,
С песней тихою устоим,
Ветер треплющий, сырость в свой черёд,
Платьем впитывая своим.

В чём - вопрос,-
на запад,- если ты идёшь,
Ты сухим попробуй, пройди?
Достоверно, что - будет влажной брошь
Новым золотом на груди.
Будь любовью моей в дожде.