Как это странно и больно

Валентина Шереметьева
Как это странно и больно,
Вольно или невольно,
Встречаясь, скользить взглядом мимо,
Не быть тобою любимой.
Как это странно и страшно
Лишь о тебе ежечасно
Думать всегда и везде
И не встречать нигде.
Как это грустно и странно
В своих стихах постоянно
К тебе возвращаться вновь,
За горло держа любовь.
Глупо и несерьёзно,
Громко смеяться сквозь слёзы,
Невозмутимость хранить,
Тебя в себе хоронить.
Но перед вечной разлукой
Я протяну тебе руку –
В ней на прощанье стихи...
Ты отпусти мне грехи:
Грех затянувшейся молодости,
Грех безмолвной любви,
Грех надуманной гордости,
Грех моей слепоты.

2 июня 1990