Не хочу быть собакой на сене

Горлена
Не хочу быть собакой на сене -
Горечь грусти дарить на рассвете,
Пустым взглядом угрюмо по стенам,
В душу ядом вновь памяти ветер.

Мне б тебя отпустить без возврата,
Вместе с чувством, от слёз замирая.
Злой усмешкою, болью расплата
За ошибки - изгнаньем из рая

За тебя, что держу как игрушку
Я судьбою на жизни распята.
Дьявол ставит сомнений ловушку,
Дятлом в сердце стучит – «Любовь свята!»

«Знаю» - криком остатки бессилья,
В снах потоком – отказы сплошные.
Ты уйдёшь, но оставь любви крылья
И твои поцелуи шальные.