Я халява!!

Зэфокс
Рабочее название: «Я – Гражданин России!!!»

Эпиграф:
«Я – Гражданин РФ!!!
Звучит не гордо,
но предвзято».
(Говард Уткин)


Я – ХАЛЯВА!!

Народ наш мрёт,
Народ наш рвут,
В метро, на рынках, в переходах …
Он восстает и водку пьёт.
А что же делать нам, народу?!

Чтоб что-то можно получить,
в плену пожаров, катаклизмов,
от Родины, что отклялась
от всяческих возможных … измов.

Теперь попы, Аншаг, друзья,
Сознание народа греют,
А молодёжь – кокс, конопля,
И каждый с этого имеет.

Народ – Аншлаг,
А деньги – Власть.
Фемида жопой повернулась.
Стоит в трусах ажурных.
Страсть.
Народу нашему икнулась.

Сидят в ГД РФ ослы,
Про жопу думая спросонья,
Их тезисы насквозь видны.
И ощущаем благовонья.

***
Народ наш рвут в родной стране,
В метро, на рынках, в переходах …
А депутаты за народ.
А чем заняться здесь народу?!

Ходить взрываться в переходах,
Гореть в селеньях, голодать?
Всё так заманчиво, но помощь,
приятно очень получать.
От государства.

Нахаляву.


Сент. 2010.