Признание

Василий Зиновьев
               

                Ветра грустные накаты,
                солнце вмялось в горизонт,
                в небе тленье грязной ваты,
                одиночества сезон...

                Ощутить бы вновь, как прежде,
                побережье естества!..
                В прагматической одежде
                не ищите волшебства...

                Мне бы небо голубое,
                ветра легкость при ходьбе!..
                Много лет лишь деловое
                отношение к тебе.

                Не хотел тебя обидеть,
                но не друг я и не брат.
                Не всегда приятно видеть
                солнца алого закат...

                Было много испытаний,
                только выдержал не все...
                Помню, как ходил по ранней,
                по серебрянной росе...

                19.05.1990