Картина Петра Кончаловского Осень

Элла Гоник
Нежны и прозрачны краски на картине,
Ласковая осень расцветила даль,
Покоряет небо цветом ярко синим,
И в душе сияет светлая печаль.

Золото, багрянец вспыхивают нежно,
Сочетаясь дивно с синевой небес,
И в просторе неба, чистом и безбрежном,
Звон плывёт над храмом, оглашая лес.

И таким покоем веет от пейзажа,
Словно опустилась сверху благодать...
И летают птицы в небе, словно стражи,
Ты пленяешь сердце, О Россия-Мать!

                6 сентября 2010