Слёзы счастья

Светлана Мартьянова
Сегодня мне посчастливилось побыть с вами, мои
друзья - завтра день рождения сына.(На снимке).
А 1 сентября, в день Знаний и день возвращения
моих детей с фестиваля в г. Анапа дети гурьбой
прибежали в больницу поздравить меня, как
педагога и как маму. Слёзы бежали ручьём...

Сколько радости я
          узнаю в сентябре,
Каждый год приходя
          в школу, колледж иль вуз.
Нынче - вижу - семья!
          Но в больничном окне,
Как грибы от дождя,
          и...на слёзы взят курс.


А анапский загар
          средь сибирских теней
Как желточек яйца
          из под белых одежд
Здесь горит, как пожар,
          и от блеска огней -
Тропка слёз у лица...
          слов приветствий - кортеж!


Как же радостен мне
          этот детский визит,
Хоть почти уже все
          стали взрослыми вы!
Слёз река в тишине
          продолжает транзит...
Я, как травка в росе,
          средь осенней листвы.


Знаю то, что сынок
          дважды стал дипломант
Что узнал фестиваль
          Омских звёздочек труд.
И блестят между строк
          капли слёз - ведь стандарт,
Что на маме вуаль
          этих сладких минут.
1.09.10г.