Дорожным романтикам

Ростислав Назмеев
Когда проплывают мимо
Деревни и новостройки,
Когда провожают взглядом
Лишь птицы над головой,
Когда так необозримо
Пространство твоей дороги,
Когда заливают тучи,
Когда добивает зной,
Ты в пыльной своей кабине
Басишь что-то вроде песни,
Не зная толком куплетов,
И правишь – почти как Бог!
Ты счастлив одной причиной –
Вы снова с дорогой вместе!
И чувствует сердце поэта
Романтику русских дорог.