Осенней пеленой

Ростислав Назмеев
Осенней пеленой
Окутана аллея.
Листвы опавшей рой
Лежит вокруг, пестрея.

По листьям я иду
И вглядываюсь в осень,
Она меж тёмных сосен
Купается в пруду.

А где-то в поднебесье
Клин птиц под облаками,
И мерно тянут песню
Листья под ногами.