Дон Жуан

Сергей Гамаюнов Черкесский
Крутила вьюга в Рождество
Дорог стеклянную тарелку.
И этой ночи колдовство
Часов подталкивало стрелку.
Ласкала трепетно свеча
Ладонью огненной бокалы.
Округлость нежная плеча
Сквозь шёлк загадочно мелькала.
И закипело естество,
Рванула страсть привычки полог...
Ах, Бог простит мне плутовство…
Я маг на час – парапсихолог…
Вкруг блюдца карты разложу,
Накину мастерский передник,
И лихо буквы закружу…
Прожженный медиум, посредник…
Из мрака вызвана душа,
Качнулся стол.
Под звон стаканов
Мы замираем, чуть дыша.
И вот он, знак!
От Дон Жуана…
Слагаю буковки в слова:
Я В-А-С Х-О-Ч-У,
О-Т-Д-А-Й-Т-Е-С-Ь,
Д-А-М-А…
И уж склонилась голова
К плечу покорно. Это само-
Сожженье в чувственном костре
Не раз бывало, но иначе…
Все чувства ярче и острей!
Ты вновь моя!
Пусть вьюга плачет...

Лукавство, право, не грешно,
Когда к любви нужны приправы…
Свеча горит.
Ты спишь давно.
Твой Дон Жуан у стенки, справа…