Напутствие

Андрис Лосев
Когда я упаду, не смогу сделать шаг,
Вы идите, друзья, отдохну – догоню.
Только просьба одна – вы уж сделайте так:
Пока вас не догнал – пейте долю мою.
Чтоб на вашем пути не встречался изъян,
Никакой чтоб овраг не лежал поперек,
Чтобы под ноги вам не стелился бурьян,
И чтоб мне за глаза не послали упрек.