Сражения отзвучали

Светлана Светлова-Ягодина
Отцы бесстрашно землю защищали,
заслуженно блестят их ордена,
но в памяти у них живёт война,
хоть и давно сраженья отзвучали.

Там канонады пушек грохотали
и помнят Ветераны те бои,
и гимнастёрку алую в крови,
они Победу так нам приближали.

Но сколько жизней забрала та бойня
и сколько не пришло домой с войны.
Нам не избавится от той вины,
что Ветераны не живут достойно.

Ведь их осталось очень-очень мало,
у них мы в неоплаченном долгу.
А я им поклониться лишь могу,
на свой Парад они идут устало.
 

2010г.