Я подводная лодка...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я лежу.
Леера напряглись вдоль спины.
Я - подводная лодка минувшей войны.
Все задраены люки и слеп перископ,
И надстройка угрюмо нахмурила лоб…
Жаль, всего только раз на коротком веку
Мне сразиться пришлось.
Я с дырою в боку…
Но поодаль, в тени под клыкастой скалой,
Распластался в песке мой противник былой.
Он уйти не успел от торпедной стрелы,
В нём изорванный шрам от кормы до скулы.
На постах боевых вечно мой экипаж,
Занесённый в реестры безвестных пропаж.
Широты с долготой в ваших лоциях нет:
Я в режиме молчания семьдесят лет.
Стаи рыб, да песок - злая стынь глубины.
Я подводная лодка ушедшей страны…

16.05.2010