Гуси

Сергей Дон
Гуси перелетные опять
В сером небе выстроились клином,
Мне уже, наверно, не понять,
Что так тянет птицу на чужбину.

Я, ладонь приставив козырьком,
За полетом плавным наблюдаю,
Мне уже, наверное, легко
Не стремиться в розовые  дали.

Постепенно сходятся пути
Всех дорог, извилистых и многих,
Мне уже, наверно, не сойти
С той одной, единственной дороги.

Улетают прочь мои года,
Прячутся за кромкою ковыльной,
Мне уже, наверно, никогда
Им вдогонку не расправить крылья.

Обрываю солнечную нить,
Грудь бинтую пеленой покоя,
Я могу их, верно, отпустить -
Пусть летят, я им махну рукою…
                06 сентября 2010