Забытый романс

Татьяна Черкасина
                Не для меня придет весна…
                (из старинного романса)

Призрачный рай
Счастья в любви
Не для меня.
Солнечный май
И соловьи
Не для меня,
Не для меня…

Все пронеслось
В вихре торжеств,
Лаской маня.
Редкостный гость –
Пламенный жест -
Не для меня,
Не для меня…

В узкой руке
Дрогнула кисть,
Словно дразня.
Внемля тоске,
Падает лист
Не для меня.

                1982 г.

Художник рисует осень -