Художница

Максим Да
Художница рассеяно рисует.
Слезой разводит отблески небес.
Лучами солнце брошенно целует,
Оставив в сердце греющий надрез.

Мотив осенний, как всегда печальный,
И волосы в огне дрожат и звуки.
А кисти нить выводит мост хрустальный,
Но кто-то дальний движет эти руки.

В них отраженье бархотного лета,
За каждым выдохом движение светил.

В небесной клетке я ищу ответа,
Кому был мил, кому ещё не мил.

Портрет жасмина в пыли карандашной,
Теперь он мой, как чёрно-белый день.
И на изгибах памяти бумажной
Оставлю я цветущую мигрень.

Художница рисует на мольберте,
Неровен час, ещё одна слеза
Останется в развёрнутом конверте
Подкрашивать бессоные глаза.