Если...

Ольга Мищенкова
Если хочешь, пусть будет дописан финал,
Если хочешь, пусть будут распахнуты двери…
Соберем, как листву, наших жизней потери
И сожжем вдалеке, чтоб никто не видал.

Из написанных слов Ариаднину нить
Мы протянем с земли опьяняющей – к  небу.
И уйдем по строке то ли в ад, то ли в небыль,
И губами иссохшими будем просить

Дать напиться  обугленной  светом  душе,
Дать возможность рассвета  руками  коснуться,
Не извериться, не озвереть, не согнуться,
Согласившись на рай под луной  в шалаше.

Если хочешь, раздвинем небесные своды,
И отведаем терпкого дерева плод…
Если хочешь,
                пусть будет
                последний аккорд
Брошен в ноги
                той самой 
                пронзительной коды.


Ес-
     ли
         хо-о-о-о-о
                че-э-э-э-э-э-э-э-э-шь…
 
06.07.2010, 21:03