Вера в ложь

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                          &&&

Ты двадцать лет смотрел в мои глаза*,
считая дни конца Обетованной,
и вера в ложь твоя являлась странной,
ведь над страной раскинулась гроза...

Всё верил ты в эпоху перемен
и для тебя… игра была подругой, —
не выдержав политики упругой**,
ты шлепнулся меж ненавистных стен.

Ты двадцать лет смотрел в мои глаза,
где боль осталась в памяти хранима...
Я так к твоей игре была терпима,
но нетерпимы были Небеса.

2010 г.
_____________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**      тут речь о неразрешимости ближневосточного конфликта
по причине довольно безрассудной политики властей Израиля,
когда новые мирные переговоры проводятся столь лицемерным
образом, что всё заканчивается новой эскалацией указанного
конфликта. Я, как еврейская женщина, не чувствовала себя там
в безопасности. Считаю, что тот, кто действительно ищет мира,
всегда находит его. Призываю к согласию. Мир Вашему Дому!
_____________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Tomasz Rut
https://a.radikal.ru/a32/1811/6e/30cb8159f160.jpg