Мой Париж

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Ночной Париж» (Армарил Антонов)
   http://www.stihi.ru/2010/09/06/4069

С мечтою этой ты паришь.
Ты его любишь, но заочно.
А губы шепчут :"Мой Париж!"
А он тебя не любит точно.

Он столько девочек забрал,
Как бабочки, к огню, летели.
Сгорят! Прекрасно это знал.
Красивой жизни захотели.

Ты им за что то вечно мстишь.
Ты манишь их и отвергаешь.
Париж! Безумец ты, Париж.
Но ты об этом не узнаешь.

Растаешь в дымке голубой.
Мираж ты или наваждение.
Но ты им нравишься любой.
Ты их - источник наслаждения.


Эту картину я обнаружила, «прогуливаясь» по страницам сайта галереи Edward Montgomery Fine Art. Вообще, надо заметить, замечательный ресурс, про него даже напишу как-нибудь отдельно.

А вот эта картина с гуляющей и танцующей парочкой понравилась особенно: романтика, Париж, дождь и золотые отсветы — что ещё надо для полного романтического счастья созерцания?