А моя дочь играет с ветром...

Литовская
Сегодня беспощаден ветер,
Он слабину мою заметил,
Став беспощадно безответным

А моя дочь игрАет с ветром.
Он по щекам девчушку гладит
И треплет локон, смеха ради.
Она смеется беззаветно –
Вот тАк она играет с ветром.

Гроза бушует. Гром грохочет.
Как будто в небе Бог хохочет!
Все может быть, кто его знает?
А моя дочь с дождем играет.
То на ладошку, то на носик
Упасть дождинки-капли просит.
Все-все ловить их успевает –
Вот тАк она с дождем играет.

Жара стояла. Солнце жгуче.
На небе ни единой тучи.
Лучи колючи, словно иглы,
А моя дочь и с солнцем – в игры.
Смеется, «зайчиков» пуская,
И вот еЕ оно ласкает:
Чуть-чуть пускает луч в оконце.
Вот тАк она играет с солнцем.

Сегодня ночью море выло,
Ревело, билось, но остыло,
Как будто было чьим-то горем.
А моя дочь игрАет с морем.
Ракушки дарит, горсть песка,
И вот – ушла его тоска,
И нрав уже не так и вздорен.
Вот тАк она играет с морем.

Сильнее неба нет на свете.
Мудрец – и тот бы не заметил
Хитросплетенья «быль-и-небыль»
А моя дочь играет с небом.
Она следит за облаками,
Забавно «ловит» их руками,
Она сыта им, будто хлебом!
Любите тАк, по-детски, небо.

Так в этом Мире неуютно,
Пророкам всем ежеминутно –
То Апокалипсис, то «дыры»,
А моя дочь ИГРАЕТ с Миром.
И все ей очень интересно,
Но так, как будто ей известно,
Что все останется красивым –
Вот тАк она играет с Миром.