Осенние мысли

Денис Минаев
Листья, как золотые монеты,
Осень щедро на землю кидает.
А скажи-ка, родимая, мне ты,
Что в дальнейшем меня ожидает?
 
Будешь так же грустить неизменно
Ты в душе уязвимо-ранимой?
Или всё-таки ждут перемены,
Что толкнут меня в лютую зиму?

Лёд колючий прольётся по венам,
Заморозив горячее сердце?
И, смиренно привыкнув к изменам,
Не дано будет мне отогреться?

Или всё ж, вопреки этим мыслям,
Выбив окна, порывом весенним
В жизнь ворвутся забытые письма
И стихи, что оставил Есенин?

Точно!
         Будет весна!
                Хватит злиться
Осень.
         Я не останусь за бОртом.
Забирай свои ржавые листья,
И иди-ка, родимая...
                К чёрту...