Олег Никоф

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/olegnikof

Олег Никоф, 1967 г.
Издатель

******************************************************

Гений

Ей было все в диковинку, в новинку:
Столица… Джаз… Меню, бармен, подвал…
Мы пили эль
На этой вечеринке, -
Она лишь пригубила свой бокал…

Оправив юбку и сомкнув колени,
С восторгом мой выслушивая бред,
Она шептала, -
«Гений… гений… гений…»
Я скромно улыбался, - «Лишь поэт…»

Вернувшись в третий раз из туалета,
Она сказала, охмелев слегка, -
«Я вижу в первый раз –
Живьем поэта!»
И не умолкла до закрытья кабака.

Она считала Бродского нетленным,
Я ж думал: а расстелена ль кровать?
И слушал, шаря
Взглядом по коленям,
Не зная, как рассказ ее прервать…

Когда я с миром отпустил таксиста,
И был опустошенным мой буфет,
Узнал я, что
Не чтит она Капниста,
И сколь лиричен Афанасий Фет.

Услышав, что Ахматова – «матрона»,
Я ей соврал, что с Анною знаком…
Она умолкла!!!
Лишь тогда я в лоно
Её проник уверенным рывком…

Но только я достиг блаженства края,
В тот самый миг, издав тяжелый вдох, -
Она сказала, -
«Я всерьез считаю
Ахматову сильней Раисы Блох!»


*******************************************************

Вот бы «выделить» прошлое, и на «delete»...

Мне не вышло родиться не в этой стране,
И поэтому лучше о грустном...
Я живу в черно-белом горячечном сне,
Величая похмелье искусством.

И теряясь в истории прожитых лет,
Миг - за век принимаю, день за год:
Ах, на месяц попозже явиться б на свет,
Да на тысячу миль бы на запад...

Вот бы «выделить» прошлое, и на «delete»
Надавить незаметно мизинцем…
И «создать» новый файл, - имя, свойства и вид, -
У своей черно-белой страницы…

Чтобы снова вдохнуть акварельность весны –
Сладкий привкус медовой палитры,
Чтобы снились цветные, «киношные» сны,
Где живые друзья еще в титрах.
 

          

Контакты:
relaks-oleg@yandex.ru
http://user.33b.ru/1740932